青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】感恩相遇——我院赴学堂坡社区暑期实践团举办结营仪式

(通讯员 刘桂君 黄乐妍)7月26日上午,我院赴学堂坡社区暑期实践团举办结营仪式。实践团成员与小朋友们经过了两周的相处,收获了满满的感动与回忆。实践团全体成员参与此次活动。

此次活动由书信活动、实践团成员发言和发放奖品三部分组成。在书信活动中,小朋友在彩纸上或写下在夏令营的收获,或写下对实践团成员想说的话,又或是用画来表达自己的想法,书写完毕后,实践团成员鼓励同学们上台分享自己的收获,表达自己的想法。随后,实践团队长和各组组长先后分享她们在这两周内的收获。实践团成员们回忆起与小朋友们相处的点点滴滴,并为他们送上真挚的祝福。实践团队长申蔚颖希望小朋友们在未来能茁壮成长,副队长伍思欣、王文静祝福小朋友快乐成长,在以后成为“自己喜欢的大人”。在仪式的尾声,实践团成员向每一位参加夏令营的同学们发放奖品,和小朋友们一一道别。

通过这次夏令营,实践团成员和小朋友们的距离越来越近,一次次的互动和交流,让小朋友们学会了坚持、爱心和责任。这次夏令营不仅给学堂坡社区的孩子们带去了知识和关爱,也让实践团成员们得到了成长和感动。未来,湖南师范大学学子将继续坚守初心,用自己的行动传播爱与希望,在更多的地方为社会做出贡献。

上一条:【青春三下乡】“‘英’你精彩,‘语’你同行”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展英语口语启蒙系列课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴草原学校暑期社会实践团开展“重温党史忆初心,赓续精神践使命”主题红色教育课堂