青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“绘本大探索”系列英语绘本教学课程

(通讯员 贺辉敏 何嘉钰 沈润)7月26日,“语你相遇瑶乡,同心筑梦草原”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“绘本大探索”系列英语绘本教学课程。实践团成员贺辉敏和何嘉钰精选绘本教材,整合相关的教学资源,为草原学校的同学们开展了系列精彩的英语绘本课程。

贺辉敏结合绘本向同学们讲解Cry Wolf的故事,旨在突出“Don't tell a lie”的主题。通过绘本中生动的画面和引人入胜的场景对话,贺辉敏带领同学们一同走入英语故事的世界。在教学过程中,贺辉敏讲解了故事中的核心英语表达以及其中蕴含的哲理,同时也注重与同学们之间的互动。在绘本演绎环节,贺辉敏邀请同学们两两组队进行角色扮演,以加深对所学知识的印象。此外,贺辉敏还将绘本中所涉及的英语句子改编成富有节奏的歌谣,带领同学们朗诵并记忆相关的英语表达。

何嘉钰重点为同学们讲解了Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?的绘本故事。何嘉钰首先截取了绘本中的部分片段作为课堂引入,鼓励同学们勇敢大胆猜测绘本内容。随后,何嘉钰根据绘本内容创设对话情境,带领同学们分组练习绘本中的对话内容。此次教学选取了与生活紧密相连的绘本故事,同学们不仅学会了与动物、颜色和情绪相关的英语表达,同时也懂得了人与自然和谐共处的重要性。

英语绘本作为英语教学中常用的教学材料,具有趣味性、情境性、交际性、寓意性等特点。此次系列英语绘本教学课程的开设让同学们的英语学习突破了文字的束缚。同学们在理解文本内涵的同时也培养了英语学习的兴趣,锻炼了语言能力。

上一条:【青春三下乡】聚焦新时代长沙城市形象构建与国际传播 我院国情考察团开展行前交流活动

下一条:【青春三下乡】“‘英’你精彩,‘语’你同行”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展英语口语启蒙系列课堂