您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在全国口译大赛中荣获一等奖

(通讯员 夏蓉)12月9-10日,由中国外文局指导、中国翻译协会主办的第十二届全国口译(英语)大赛总决赛在北京召开。

在第十二届全国口译(英语)大赛的总决赛中,我院2021级翻译硕士胡雯雯(指导老师:蒋莉华)以其出众的表现,从8000多名选手中脱颖而出,成功挺进全国百强,并最终荣获全国一等奖,实现了学院在此赛事中新的突破。胡雯雯在比赛中展现了大方稳健的台风,她的现场传译工作流利且准确,赢得了来自外交部、外文局以及中国翻译协会中外专家的一致认可和赞誉。

近年来,外国语学院通过不断的课程创新和教学方法改革,致力于培养学生的实际口译能力,以及对不同文化背景下的敏感度和适应能力。此次获奖是学院坚持高质量教学和人才培养策略的体现。

中国翻译协会主办的全国口译大赛已举办十二届,是国内影响最大的口译竞赛,也是培养选拔青年翻译人才、促进中西文化交流事业的一个重要平台。本次共有来自全国各省市、港澳台地区以及海外五百多所高校的近万名选手参加了初赛、复赛及大区赛,共有108名选手入围交传总决赛。

外国语学院始终秉持服务国家战略,加强新时期中国对外话语体系建设的宗旨,大力推进人才培养体系改革,努力建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流人才培养模式,“复合型”人才培养效果显著提升,学生在国内外的顶级赛事中屡获佳绩。

上一条:我院西班牙语专业学子在第八届全国高校西班牙语配音大赛中荣获全国二等奖

下一条:我院学子在第十届湖南省高校研究生英语翻译大赛中喜获佳绩