您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在第十届湖南省高校研究生英语翻译大赛中喜获佳绩

(通讯员 马纳克 杨晰微)12月8日—9日,第十届湖南省高校研究生英语翻译大赛在湘潭举行。本次大赛由湖南省教育厅主办,湖南科技大学承办。大赛旨在促进研究生外语能力尤其是翻译能力与国际传播能力的提升,培养一批适应新时代国际传播需要的翻译人才队伍,实现更好地用外语讲述中国故事,以及在各专业领域与国际深层交流和合作。

经过各学校初赛,全省共有90名笔译选手和57名口译选手参加复赛。我校派出6名学生参加笔译项目比赛,4名学生参加口译项目比赛,经过一天激烈拼搏,我校选手发挥稳定,喜获佳绩。

获奖类别

彭慧璇

口译一等奖

王  琼

兰  绮

邱涤纯

黄天琪

刘积慧

徐思禹

刘积慧

陈  烨

陈  惠

杨晰微

陈学谦

吴高发

邓颖玲

吴子毅

谭福民

备赛过程中,学院翻译系王琼老师和刘云雁老师针对高校研究生英语翻译大赛特点,精心准备赛制题型,科学布置翻译练习,悉心点评训练问题,为选手的成长和进步付出了辛勤的汗水。参赛选手们的优秀表现充分彰显我校在高层次翻译人才培养方面取得成效。