您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办新疆维吾尔自治区“区培计划”开班仪式

(通讯员 吴黛琳 刘乘菲)3月12日上午,新疆维吾尔自治区“区培计划(2023)”——普通高中新课程新教材培训班开班仪式在我院515报告厅开展。学院院长曾艳钰出席此次仪式。仪式由我院副院长司徒皓主持。

曾艳钰表达了对新疆中青年教师团队的欢迎。她从自身经历出发,在地理位置、师资力量、基础设施、学习内容等方面对此次培训进行介绍。她希望教师们能珍惜这次学习机会,将先进的教育理念和方法辐射到所在区域,成为新疆外语基础教育的薪火传播者和筑梦人,推动新疆维吾尔自治区教育事业的长足发展。

鲜国容作为学员代表发言。她表示很荣幸能够参与此次培训,作为教师团队的一员,她将在培训过程中认真学习、积极合作,并将学习成果运用到未来的教学工作中。

此次培训班的开展,帮助新疆中青年教师提升师德素养,正确了解新课程体系,体会新教材改革精神,提升教育教学水平,是我院积极响应国家号召,服务国家战略,推动教育资源共享,支持中西部地区教育发展的一项重要举措。