您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

刘仲华校长调研我院学科建设情况

3月12日上午,中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士、校长刘仲华来院走访调研,调研座谈会在腾龙楼204会议室召开。

院长曾艳钰从学院基本情况、第二轮一流学科建设情况、今后的工作设想以及请求学校支持的事项等方面汇报了学院工作。

刘仲华充分肯定了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的优异成绩,他表示,外国语学院历史悠久,是学校的王牌学院,各方面工作可圈可点,发展后劲足。他强调,要在第二轮学科建设中早谋划,一要建强中青年教师队伍。相关职能部门要进一步完善优秀人才引进方案,针对学科特点和实际情况,引进有潜力的人才,大力培育拔尖优秀青年教师。二要推动学科交叉,实现深度融合。要进一步发挥学科辐射作用,积极带动其他学院参与国际交流、提升国际传播能力,依托文创产业和高等研究院基地建设,推动产、学、研、用融合发展,提升文化软实力,将学科底气转化为发展的内生动力。三要进一步加强学科交流与互动,培养国际化人才,不断提升学校国际传播力。要进一步寻求国际办学新途径,提升专业化队伍,在国际舞台上讲好师大故事,唱响师大声音,不断提升学校在国际上的影响力。四要着力落实好世界一流学科建设工程。学院要继续发挥标杆作用,助力学科建设再上一个新台阶。学校各职能部门要协同发力,共同助力外国语学院越办越好。

学校相关职能部门领导及我院全体院领导参加会议。