您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院入选第四批湖南省学雷锋活动示范点

3月13日,2024雷锋精神论坛暨第四批湖南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵发布仪式在长沙望城区举行,来自中国各地各行业学雷锋先进集体和个人代表以及留学生学雷锋典型代表等齐聚雷锋故乡,共话雷锋精神如何走向世界。

现场发布了第四批湖南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单,经过层层推荐选拔,省委宣传部命名30个集体、30名个人为第四批湖南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,我院入选第四批湖南省学雷锋活动示范点。

多年来,学院通过“理论研究+文化宣传+志愿服务+社会调研+社区行动”一核五驱工作模式,赓续传承雷锋精神,多语言宣讲雷锋精神,向世界讲好雷锋故事、中国故事;多形式实践雷锋精神,服务乡村外语教育振兴;专业化传播雷锋精神,提升志愿服务引领力。目前,参与志愿服务的师生累计有6000余人次,志愿服务时长9万余小时,立足岗位学雷锋已蔚然成风。