您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行2023级英语+法学双学位专业师生见面会

(通讯员 许佳怡 吴黛琳)3月18日下午,我院在腾龙楼613报告厅举行了2023级英语+法学双学位专业师生见面会。教务处副处长罗明,我院院长曾艳钰、英语系主任叶冬等,法学院党委书记唐建文、副院长周刚志等出席见面会,会议由我院副院长刘白主持。

在主持人介绍参会嘉宾后,参会嘉宾就前期收集的问题进行针对性解答。关于专业前景与规划,曾艳钰指出该专业项目是适应国家战略需求,培养涉外法治人才,在项目落地前期,学校进行了充分的调研与论证。她希望同学们能够从自身出发设立目标,奋楫笃行。唐建文补充强调该专业项目的稀缺性,并表示法学院会给予充分的重视和支持。关于实习实践,周刚志就未来如何与涉外律所、法庭、检察院等单位签订实习基地进行了说明,指出专业就业前景广阔,优势明显。刘白、叶冬对如何加强联合培养、融合发展、打破信息壁垒等问题进行了回答。

随后,在师生自由交流环节,学生们就保研、论文撰写等补充提问,并对人才培养方案、课程设置等方面提出了建议。

罗明总结发言,他强调该双学位项目是契合国家战略需求和高校培养方向,为培养复合型高素质人才所设,湖南师范大学以强大的学科力量作支撑,外国语学院与法学院均会给予充分的重视,努力创造更佳条件,为学生发展提供沃土,希望能在师生的共同努力下把它办出影响力、打造品牌力,也希望同学们做好规划、及早谋划。本次见面会既促进了师生交流,也有利于双学位专业更好的推进。

上一条:蒋洪新出席全国外语文学类教指委工作会议暨第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛