您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

蒋洪新出席全国外语文学类教指委工作会议暨第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

3月22日至24日,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会工作会议及第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京举行。教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员、欧洲科学院院士、我校党委书记蒋洪新教授出席大会,并作主题为“在知行合一中持续深化外语教育改革”的大会主旨报告。

此次论坛主题为“强国建设外语何为”。教育部领导、外指委和大外指委委员及近2000位高等外语教育界专家学者齐聚论坛,近20万高等外语教育工作者云端参会,共探高等外语教育服务强国建设路径,共谋高等外语教育高质量发展全新格局。

会上,教育部高等教育司副司长武世兴,北京外国语大学党委书记王定华,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员、北京外国语大学副校长孙有中,外研集团(外研社)党委书记、董事长、外研社社长王芳,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员蒋洪新等共同启动2024“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛,及“产业出海国际化人才培养扬帆计划”。

会议期间,蒋洪新教授荣获第三届“王佐良外国文学研究奖”。

王佐良外国文学研究奖介绍:为纪念在外国文学研究领域做出巨大贡献的著名学者王佐良教授,北京外国语大学特设立“王佐良外国文学研究奖”。王佐良外国文学研究奖旨在继承和弘扬王佐良等老一辈学者的学术传统,促进我国外国文学研究的发展和繁荣。该奖项面向全国,奖励国内有重大影响的外国文学研究专著。王佐良外国文学研究奖每三年评选一次,共设一等奖1项,二等奖3项。为确保学术水准,允许奖项有空缺。