您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校2024年课程思政教学竞赛(外语类)在我院举行

(通讯员 王嘉敏)为提升青年教师的课程思政教学能力,5月31日下午,2024年湖南师范大学课程思政(外语类)教学竞赛在外国语学院腾龙楼603教室举行。外国语学院副院长刘白教授出席了本次竞赛,校教学督导杨庆萍副教授,英语系曾永红教授、副系主任吴驰副教授、翻译系主任马纳克副教授和法语系主任方丽平副教授担任此次竞赛评委。

此次竞赛自4月启动以来,学院积极组织,动员学院优秀青年教师参赛。本次选拔赛的成绩包括教学设计(40%)和现场说课、授课、评委提问(60%)两个部分。赛前,参赛教师对教学设计精心打磨并提交给评委打分。

(选手比赛现场)

31日下午正式比赛当天,经过紧张激烈地角逐,五位评委对选手对现场教学表现进行了打分。评分汇总后,严文烨、刘云雁、黄逸佳荣获一等奖,李亚文、李楚翘、陈丹荣获二等奖。获得一等奖的教师将代表我校参加湖南省普通高等学校外语课程思政教学竞赛。

(评委代表曾永红教授总结发言)

曾永红教授代表评委组做点评发言,他肯定了在场所有选手的精彩表现以及扎实的语言基本功,同时在教学理念、教学设计、课堂细节、板书与PPT展示等各方面提出了宝贵的建议,并鼓励老师们在参赛中成长。

最后,副院长刘白教授代表学院对本次活动的圆满举行表示祝贺,并对评委老师和参赛老师的辛苦付出表示衷心感谢。她希望各位参赛老师能真正做到以赛促教,通过参赛来激发教学热情和创新意识,提升教学质量和效果。同时要求三位代表学校参加省赛的老师们利用假期不断优化教学设计,争取优异成绩。