您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院2020级新生军训工作摘得多项荣誉

(通讯员 王耀光 常红钰 夏秦萍)9月28日,学校举行2020级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。我院学生方阵身着军装,精神抖擞,接受检阅。校党委书记蒋洪新,校长刘起军,副校长周俊武,校党委委员、宣传部部长晏昱,校党委委员、组织部部长王辉,各职能部门负责人及校军训工作领导小组成员等一同检阅了2020级新生军训成果。

总结表彰大会上,学生表现优异、展现出良好风貌。外国语学院军训团体获得两项先进、三项优秀表彰,取得大会所有奖项,2020级德语专业本科生向宇涵作为新生参训代表在大会上发言。

军训期间,副校长周俊武教授、院长曾艳钰教授、院党委书记唐建文、副书记贺慧星在学工办全体老师的陪同下到天马学生公寓、江边学生公寓看望2020级新生,慰问经济困难学生,与他们亲切交流入学以来的生活感受和生活状况。副校长周俊武教授、学生工作部部长向发意等领导到军训场地实地检查新生军训开展情况,听取军训教官的情况汇报,检阅学生队列方针,并慰问伤病学生。院党委书记唐建文带队前往军训场地看望新生并慰问组训教官,唐建文以军训训练标准发令整队并讲话,他在讲话里结合国内外高校军事训练的实际强调了军训的意义,鼓励新生要像真正的军人一样,刻苦训练,严守纪律,砥砺意志,以最佳的身体状态和精神状态完成军训任务,唐建文还慰问了组训教官,并为教官送去慰问品。

在学校、学院领导的关怀指导下,院学工办积极组织指导,选拔了一支由预备党员组成的助理辅导员,公开招募组成了军训内务卫生小组、军训宣传报道小组,有针对性地开展军训工作、落实学校要求,我院新生军训工作有序开展。

2020级新生军训各项评比我院获奖情况:

1、军训队列评比先进单位

2、军训内务卫生评比先进单位