您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

暨南大学外国语学院院长赵雯一行来我院调研

(通讯员 常红钰 夏秦萍)9月28日,暨南大学外国语学院院长赵雯,副院长梁瑞清,英语语言文学系教授、专业建设带头人程倩一行来我院调研外国语言文学学科发展情况。调研座谈会在腾龙楼204会议室举行,副院长谭福民主持座谈会,院长曾艳钰、党委书记唐建文、副院长廖光蓉、科研办主任孔杰出席会谈。

唐建文对赵雯一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学院的历史沿革和发展情况,从拔尖创新外语人才培养、高水平教师队伍建设、科学研究与社会服务、文化传承与创新以及国际交流合作等五方面介绍一流学科建设情况。他表示,我院积极承担一流学科应有的使命与责任,积极引领全国外语教育改革事业。他强调,双一流学科建设的核心在于人才培养,我院将思政教育与学科结合,引进一流师资,建设一流课程,引进国际一流师资,关注学生的成长度、获得感及满意度,促进培养一流人才。

赵雯在讲话中回忆了暨南大学外国语学院与我院的历史渊源,对比了两院在学科建设、师资力量及开设语种数量三方面的差异,表示此行的目的是学习交流经验,促进暨南大学外国语学院的进一步发展。

与会领导一同观看了湖南师范大学外国语言文学学科介绍短片,深入了解我院师资队伍、优秀校友及一流学科建设成果。

会上,曾艳钰围绕大数据与外语人文学业的融合发展等问题进行了讲解,与会双方进行了深入交流。

此次会议展现了我院一流学科建设的优秀成果,加强了两院的联系,促进两院相互交流、相互学习,有利于进一步推进我院一流学科建设事业的发展。