您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行“未来教育家”竞赛初赛

(通讯员 王耀光 夏秦萍)9月29日,我院于腾龙楼515、613报告厅举行“湘师杯”第32届“未来教育家”竞赛学院初赛。我院党委副书记贺慧星、副院长廖光蓉到现场视察组考和学生师范技能学习情况,学工办主任张元强等老师陪同。

本次竞赛活动以“强根固基 着眼未来”为主题,面向全院打二年级以上全日制本科学生和硕士研究生,主要通过笔试和实操两个部分了解参赛学生师范教育技能的熟练掌握程度。学院将在初赛中选拔推荐优秀学生参加学校复赛。

据悉,“未来教育家”竞赛旨在培养有志于献身教育事业、具有高尚道德情操、坚实业务基础和专业知识能力、懂得教育规律及熟练运用现代教育技术的教育工作者,此次初赛为学校“未来教育家”比赛筛选人才的同时,考察了同学们的师范技能,促进同学们发现问题,查漏补缺,成为一名优秀的人民教师。