您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开青年教师代表座谈会

(通讯员 夏秦萍)为促进学院青年教师交流沟通,促进学院教师团队建设,助力学院人才培养及学科发展,9月16日下午,我院于腾龙楼204会议室召开青年教师代表座谈会。会议由副院长蒋莉华主持。

院党委书记李泳波在讲话中指出,青年教师是学院发展的有生力量,希望各位青年教师加强沟通和联系,在相互学习中提升专业素养,在融入团队中提升学术研究能力,在外院大家庭中健康成长,为学院的发展做出更多贡献。

全体青年教师作个人自我介绍,2020年新进教师代表何冰琦、杨雨箫就一年来的教学科研心得进行了经验分享。

在自由讨论环节中学院领导为青年教师们答疑解惑,教师们踊跃参与讨论,会场气氛热烈。

曾艳钰院长在总结中对青年教师们提出了四点建议:一是要在教学上立得住,做好教师本职工作;二是要在科研上开拓思路,敢于创新,敢想敢干;三是要大胆走出去,与学界专家积极交流;四是要积极参与学院各项活动。她强调,青年教师是学院的未来,是学院一流学科持续性发展的重要力量源泉,培养青年教师队伍是我院的工作重点。她鼓励青年教师们以学院优秀教师为榜样,积极提升自我,携手创造外院更美好的未来。

全体院领导以及2018年以来入职我院的青年教师参加座谈会。