您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院获评湖南师范大学2020—2021年度学院学生工作“特色奖”

(通讯员 王耀光)12月27日,我校2021年度学生工作总结、学院特色学生工作展示暨“馨享月十佳辅导员”评选活动在中和楼129报告厅举行,本次汇报会的主题为铸魂育人,深入推进“时代新人培育工程”。副校长王辉出席活动并讲话,会议由学生工作部(处)副部(处)长彭露主持。

在学院特色学生工作展示活动中,各学院党委副书记围绕“铸魂育人”这一主题,结合“仁爱精勤”校训与学院特色,从思政教育、学风建设、心理健康教育、双创育人等方面汇报学院特色学生工作,展示学院学生工作风采。

院党委副书记李蜜以“‘为你读诗’诗歌文化育人和传播的实践”为主题,汇报了学院通过精心选材、丰富内涵,创新传播、多维推广等途径,注重实效、实现以文化人,深入打造《为你读诗》活动和项目品牌的情况。他表示,《为你读诗》在推出的12期内容中,精心选取学生喜闻乐见的素材,着力让校园诗歌文化传播更加贴近生活、与时代同向同行,以主流文化和时代精神引领学生成长成才。学院在新生入学教育、专业语系课程、线上线下宣传平台等维度,推动项目“进活动、进专业、进教学、进生活”,着重培养大学生人文素养。

学生工作部(处)部(处)长向发意宣布2021年度学院学生工作特色奖评选结果,外国语学院以总分全校第一名的好成绩荣获湖南师范大学2020-2021年度学院学生工作“特色奖”,与会领导为获奖单位及个人颁奖。

学校相关职能部门负责人及各学院辅导员参加活动。