学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院组织师范生技能竞赛选手前往师大附中进行教学观摩活动

(通讯员 刘屹丽 黄河)4月13日上午,我院组织27名第三十届“未来教育家”参赛选手前往师大附中开展教学观摩活动,学院党委贺慧星副书记亲自带队,英语系曾永红副主任、学工办张元强老师一同参加。

在教学观摩过程中,授课教师教学目标明确,重点突出,教学方法设计巧妙,师生互动性强,参赛选手们纷纷表示受益匪浅,对于交流互动、语言表达等方面有了更深的理解与领悟。课后,授课教师以本场教学课程为实例对参与教学观摩活动的选手进行了指点,并鼓励参赛选手要多参与教学观摩活动,提升授课能力。

据悉,此次教学观摩的主要目的是通过实际观摩省属师范性高级中学优秀教师课程,培养提升参赛选手在教学设计、课程组织、授课内容与方式、课件制作等方面能力。

此次观摩活动为参赛选手感受实际课堂与模拟课堂的差别提供了学习交流平台,为接下来课程教学比武活动奠定了良好基础。