学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院召开全体团支书四月第一次会议

(通讯员 赵婷婷 陈卿瑞)4月9日中午,我院在304教室召开了全体团支书四月第一次会议。此次会议由团委学生副书记朱雅文主持,各年级各班团支书到场与会,院团委书记莫南出席会议。

会议包括团员代表选举、教育评议、团籍注册三个部分。为配合全国第十八届团员代表大会的到来,我院分团委组织各班团支部召开支部团员大会,而后召开全委扩大会议,集体研究遴选并最终确定推荐人选。莫南指出,代表要具有典型性和先进性,思想政治素质、作风品行、工作业绩和议事能力都是考察的重点。此外,为进一步严格落实“三会两制一课”制度,我院积极响应校团委要求,将开展团员教育评议活动。在结合主题团日活动、团校团课、交流讨论等方式集中学习后,组织团员们进行自我评价和相互评议。朱雅文着重强调了各基层分团委组织需严格按照各项任务时间节点要求,统筹推进完成工作。最后组织部部长粟扬帆介绍了关于团员团籍的注册问题,并要求团支书们在规定时间内将团员们的信息收集整理好。

此次会议有利于团支书们了解学院团委下达的任务内容,明确自己的工作目标,为今后团支部工作的顺利开展奠定良好基础。

上一条:我院组织师范生技能竞赛选手前往师大附中进行教学观摩活动