学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

王炳钧教授与德文专业学生座谈

(通讯员 肖家玉 范妮)11月5日下午,应德文专业邀请,我校“潇湘学者”讲座教授、北京外国语大学王炳钧老师来到腾龙楼,与德文专业学生展开亲切座谈。德文专业20级全体本科生和博士生及相关教师参加了座谈会。

座谈会上,王老师以“学长”身份讲述了自己的成长经历和学习经验,分享了留学德国时困难到“踢墙”的轶事。王老师对同学们提出了殷切的希望:一是在课上巧妙利用学习时间,提高学习效率,以较高标准培养自己;二是课后利用互联网等渠道打开视角,提高德语听说读写的综合能力,全方位地进行德语学习,让语言运用贴和日常生活;三是跳出课本,博览群书,了解德国风土人情,培养国际视野,提升独立和批判性思考能力。

王炳钧逐个解答了同学们在就业、阅读、考研等方面的问题,并计划在下学期为同学们开设适合的课程。

德文专业的同学们纷纷表示,本次座谈为同学们的专业学习打开了全新的思路、提供了有益的借鉴,让同学们受益匪浅的同时坚定了专业学习的信心,为未来的发展树立了更明确的方向。