学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外国语学院第十六届同窗团校第一期技能培训之团校管理条例学习

(通讯员 郭婧 唐佳璇)为帮助团校学员进一步了解团校管理条例,提高我院团校的先进性,组织性,纪律性,11月17日下午,我院青年发展工作部(以下简称青发部)开展第十六届同窗团校第一期技能培训之团校管理条例学习。本次培训以线下方式开展,由院团委学生副书记李姝洁主讲。

李姝洁先对团校开展基本情况和教师队伍建设进行了总体介绍,并阐明了学员在团校学习期间应履行的义务。随后,她详细讲述了团校考勤、请假、会场纪律、违规处理等团校管理条例细则和学员心得查重与评优的具体过程,并对优秀学员评选准则进行了说明。会后,李姝洁呼吁学员认真对待每一次团校培训,积极参与互动,发掘自身潜能,学知识,长才干,积极响应党的二十大号召,争做有理想有本领有担当的新时代中国青年。

此次培训,我院四会系统主要学生干部,2021级和2022级年级团总支干部、新生团支部书记与会。