学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院团委联合清华大学博士生讲师团开展青年实践与中国式现代化主题理论培训

(通讯员 马小雪 郭依琳)4月7日晚,我院团委联合清华大学博士生讲师团于腾龙楼613报告厅开展青年实践与中国式现代化主题理论培训。清华大学博士生讲师团成员、公共管理学院研究生赵彦健担任主讲人,活动由我院团委青年发展工作部干事周子楠主持。

赵彦健从新时代青年与青年新时代和正确理解中国式现代化两方面引导同学们正确认识中国特色社会主义现代化并进行国际对比。他讲解了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的讲话,回答了新时代青年一代能做什么的问题。他提出,青年要从历史中、从中国共产党带领全国人民奋斗的道路中学习经验,以指导今后的工作学习和人生道路的选择,并主动承担时代责任。

赵彦健还结合历史逻辑,分析中国共产党领导全国人民取得重大成就的成功经验,带领同学们正确理解中国式现代化。他提出,同学们要积极主动学习党的基本理论、基本路线,在感知历史、学习历史时,要进行参与式地学习。同时他呼吁,在生逢历史发展的最好时机,希望同学们能努力做到胸怀梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成。

此次理论培训使同学们深入学习了习近平总书记对青年的寄语,坚定了踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量的决心。

我院第十六届同窗团校理论培训班全体学员参与此次理论培训。

上一条:我院挑战杯项目团队赴学堂坡社区开展雷锋精神交流营活动