学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

走进学堂坡社区 我院团委“区校共建”项目部开展 “初识法国文化”主题国别文化课堂活动

(通讯员 沈润 向璐 朱耘)4月8日上午,我院团委“区校共建”项目部于学堂坡社区公共服务中心开展“初识法国文化”主题国别文化课堂。我院志愿者带领孩子们领略了法国的文化魅力,体验多元文化熏陶。

志愿者们从法国的代表建筑、经典美食以及寓言故事三方面向小朋友们介绍了法国的文化概况。在活动开展的过程中,志愿者抛出问题、巧设悬念,引导孩子们独立思考,激发他们丰富的想象和创造。在介绍法国美食及寓言故事时,志愿者们通过比较与甜点和森林相关的英、法词汇,向小朋友们介绍简单的法语表达。

通过本次活动,小朋友们对法国文化有了初步认识,对世界文化的多样性也有了不同体会。此外,本次活动采用了分组教学与讨论的模式,让小朋友们在学习知识的同时增进了彼此的交流与了解。在教学过程中,志愿者们也深刻体悟到“师范”二字的深层含义,认识到为人师表的责任与担当。

陈姿如小朋友的家长在课后与活动负责人的交流中表示:“孩子在各位志愿者的课堂上收获很多,回到家后还会主动和我分享她在课堂上学到的知识。通过这几次的活动,孩子更加敢于突破自己,表达自己的想法了。”

我院团委“区校共建”项目部成员、志愿者、学堂坡社区的部分小朋友和家长参加了此次活动。

上一条:湖南师范大学外国语学院挑战杯项目团队赴湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学开展“牢记殷殷嘱托 传承雷锋精神” 交流营活动