学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

湖南师范大学外国语学院挑战杯项目团队赴湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学开展“牢记殷殷嘱托 传承雷锋精神” 交流营活动

(通讯员 黄英豪)4月13日上午,我院挑战杯项目组在院学工办主任张元强、院团委书记王耀光和学工办老师戴霁斌的带领下来到湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学开展了以“牢记殷殷嘱托 传承雷锋精神”为主题的交流实践活动。该校四、五年级学生参与了现场交流学习。此次活动由我院研究生尹媛、胡云天主持。

1B6CA5

主持人通过中英双语提问,如“雷锋的生平”和“雷锋精神有哪些”等问题和学生进行了现场互动。

1D7CD2

雷锋阳光实验小学2001班施雅萱同学作为学生代表朗诵了一段雷锋诗文,并呼吁大家:要做一名勤俭节约、助人为乐、无私奉献的公民,从小做起,播种下一颗雷锋精神的种子。

同学们畅所欲言,分享了自己在日常学习生活中是如何践行雷锋精神的。在两位主持人的引导下,孩子们还分享了如果碰到外国朋友,会怎样向他们介绍雷锋精神。

197AEA

主持人提到雷锋精神已经走出国门,并已传播至海外、走向全世界,并邀请了湖南师范大学外国语学院外国留学生Sagara与同学们分享了参与"学雷锋”活动后的收获与感想。

此次实践交流活动的开展使湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学学生坚定了学习英雄、崇尚英雄的信念。该校学生真信真学真用雷锋精神,争做新时代雷锋精神种子,让雷锋精神在心中扎根开花结果,成为雷锋精神的践行者和传播者,让“学雷锋”活动在青少年中蔚然成风。

上一条:我院开展第十八届“师大之星”宣讲会暨“在党旗下成长”报告分享会

下一条:走进学堂坡社区 我院团委“区校共建”项目部开展 “初识法国文化”主题国别文化课堂活动