学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院开展第十八届“师大之星”宣讲会暨“在党旗下成长”报告分享会

(通讯员 马小雪 童雨莎)4月14日晚,我院在腾龙楼404教室开展以“学习践悟二十大,青春奋进新时代”为主题的第十八届“师大之星”巡回宣讲报告会暨“在党旗下成长”报告分享会。此次活动邀请了公共管理学院2020级行政管理专业赵颂,我院2019级英语专业本科生夏子怡、顾轩宇担任主讲人。

赵颂围绕“在大学里我与党的故事”开展讲述。他分享了自己参加三下乡等活动的实践经历。他认为,作为新时代青年,我们应当始终响应时代的号召,在党旗下集结,带着满满的朝气和蓬勃的活力,在层层历练中积累经验,在风雨考验中提高本领,在党旗照耀下始终与党同心同行。

夏子怡作”珍惜韶华,起而行之”主题宣讲。她分享了自己在外语演讲队的诸多经历,尤其是参加“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛的心路历程。她鼓励同学们,在机会来临时要勇敢尝试,磨砺技能。她希望同学们在大学四年中,能珍惜时光,坚定地追寻自己的目标,不负青春。

顾轩宇以“绽放奋斗之花,我们一同出发”为主题作宣讲,围绕”不忘来时路,奋进新征程”、“回望来路”、“立足当下”三方面开展讲述。他分享了许多关于专业学习方面的经验,并鼓励同学们要尽可能多地学习新的知识,更要将所学知识与英语相结合,不断提升自己的综合能力。

宣讲结束后,同学们与主讲人们进行了互动交流。

此次活动进一步深化了同学们对党的认识,为同学们明确新时代青年的奋斗方向提供了帮助和指引。我院2022级学生代表50余人参加此次活动。

上一条:走进学堂坡社区 我院团委“区校共建”项目部开展 “德国饮食文化”主题国别文化课堂活动

下一条:湖南师范大学外国语学院挑战杯项目团队赴湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学开展“牢记殷殷嘱托 传承雷锋精神” 交流营活动