学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

走进学堂坡社区 我院团委“区校共建”项目部开展 “德国饮食文化”主题国别文化课堂活动

(通讯员 沈润 向璐 朱耘)4月22日上午,我院团委“区校共建”项目部于学堂坡社区公共服务中心开展本学期第四期“学识付诸实践,语言点亮未来”国别文化课堂活动。我院志愿者围绕“德国饮食文化”,为社区的小朋友们带来了一场别开生面的中外美食分享会。

志愿者们首先讲述了德国大叔的无声西点店——吧赫西点的故事,以德国的经典美食——面包和香肠为例,向小朋友们介绍德国的饮食习惯。通过图文结合与问答互动的方式,引导小朋友们从自然条件,历史发展等多个方面思考德国饮食文化形成的原因,进而探讨中德两国饮食习惯的差异。在课间休息环节,小朋友们品尝了志愿者们准备的肉桂卷和图灵根香肠,更直观地感受到了德国传统美食的风味。

本次课堂兼备趣味性与互动性,小朋友们既学会了与饮食文化相关的简单德语表达,又对世界饮食文化的差异性有了更加深入地体会。此外,在国别文化课堂活动开展的过程中,志愿者们逐步总结经验,积极创新教学模式,为孩子们的国际视野和知识面的拓展提供了更多可能性。

我院团委“区校共建”项目部成员、三名志愿者、学堂坡社区的部分小朋友和家长参加了此次活动。