学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

把爱藏在手工里 我院团委举办楚源课程特色活动

(通讯员 彭思蓓 刘凌璐 沈静文)4月25日,我院团委社会实践部于腾龙楼304教室举办第43期楚源素质训练课程“把爱藏在手工里”主题特色活动。本次活动由课程老师王佳、团委书记王耀光共同指导,楚源课程所有学员参与。

王耀光简要阐述了楚源课程的开办初衷,希望课程学员在活动中了解开拓视野、增长本领、了解世界。

学员们以小组合作的形式开展交流,共同制作了精美的月球灯、独具匠心的DIY烤胶画、实用的玻璃杯、丰富多样的书签等。学员们用手中的画笔和各种颜料为工艺品增添独特的色彩,同时巧妙地将“和平鸽”“爱心”等图案融入创作之中。这些作品不仅仅是技艺的展示,更代表着学员们对世界和平的思考和对难民儿童的关爱之情。

王佳作活动总结。她表示,开展特色活动是为了让学员们提升能力、展示自我、拓宽朋友圈。她结合中东热点问题,呼吁学员培养国际视野,树立悲悯情怀,并鼓励学员们为世界和平与爱心事业作贡献。

本次《当代中东热点问题》课程特色活动再次聚焦难民儿童和世界和平,提倡爱与奉献,加深了学员们对中东问题的思考,锻炼了学员们的动手协作能力。