学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院青工部开展 “整洁校园,你我相约”志愿活动

(通讯员 赵林)3月20日,我院青工部在至善楼前坪至湖师大校碑区域开展了“整洁校园,你我相约”院级志愿活动。

活动开展前期,志愿者们了解到部分学生缺乏自我管理意识,随意摆放共享单车,导致至善楼前坪至湖师大校碑以及其他自行车停放处出现了无序摆放,盲人行道被占等现象。这一情况影响了校园形象,妨碍了师生的正常通行,为倡导文明校园,我院青工部组织了“整洁校园,你我相约”活动。

此次活动一共分为四个小组,三个小组负责摆放共享单车,另一个小组在至善楼前向过路行人宣传文明停车意识,活动前后同时在QQ、微博等平台进行活动宣传,扩大活动影响力。在活动进行过程中,志愿者在摆放单车的同时,也对路人进行了采访,了解单车摆放的情况,并在随意摆放的自行车置物筐里留下“请爱护共享单车”的小纸条来提醒使用者将自行车停放在共享单车停放专区。

此次活动在提倡文明停车的意识的同时,也体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强了志愿者的志愿服务意识,使同学们感受到了师大的温暖,进一步助力构建美丽师大,营造温馨校园。