学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院青评部举办“三月正是读书天”1+1青年读书会

(通讯员 朱汁彬)3月22日中午,外国语学院青评部在307教室举办“三月正是读书天”1+1青年读书会。此次活动由青评部干事陈佳琳主持,校青评网编辑李琳受邀参加,全体评论员到场参与。

陈佳琳在介绍活动背景及目的后,对活动内容进行了简要说明。此次活动分为分享“适合春天阅读”的书籍和完成“春日阅读推荐”明信片两部分。评论员们通过讲述作品的时代背景、语言风格,并结合优美语句进行赏析,分享阅读书籍后的真实感受。其中,评论员郑华君推荐的《有一天,妈妈老了》,是一位86岁的母亲和72岁的女儿合写的亲情书,在场听众在听完郑华君的介绍后,纷纷表示深受感动。在明信片互动环节,评论员们在明信片上写下各自推荐的书名及推荐理由,完成后统一上交明信片并随机发给其他评论员,促进了评论员之间的阅读交流。活动最后,青评部部长赵琪对所有人员的积极参与表示感谢。

此次活动旨在分享好书、以书会友,有利于营造外院良好的读书氛围,带动大家养成静心思考,潜心阅读的良好习惯。

上一条:我院英文辩论队在“外研社”杯全国大学生英语辩论赛中再创佳绩