学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

2019年外院研究生学子翻译大赛获奖汇总

2019年5月11日,全国第八届口译大赛湖南省复赛暨湖南省第四届外事口译大赛在中南林业科技大学落下帷幕,全国口译大赛(英语)(以下简称“大赛”)是由中国翻译协会主办的展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。口译是外语应用领域最具挑战性的技能之一, 口译大赛则对选手提出了极高的要求, 不仅是英语应用能力的表现, 同时也是口译技巧和应变能力的提升, 因此口译大赛具有很强的学术性、观赏性和挑战性。

全国口译大赛以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注。最终,胡颖同学荣获第八届全国口译大赛湖南赛区一等奖

2019年6月9日,第八届全国口译大赛(英语)中部赛区大区赛在湖南长湖南农业大学沙成功举行。最终,胡颖同学在第八届全国口译大赛中部赛区获优胜奖。

2019年5月11日,湖南省第四届外事口译大赛和外事笔译大赛在中南林业科技大学举行。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,胡颖同学荣获湖南省第四届外事口译大赛(英语)一等奖。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,曹爽荣获湖南省第四届研究生翻译大赛(英语)特等奖。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,张赛同学荣获湖南省第四届外事笔译大赛一等奖。

2019年5月11日,全国第八届口译大赛湖南省复赛暨湖南省第四届外事口译大赛在中南林业科技大学落下帷幕。全国口译大赛(英语)(以下简称“大赛”)是由中国翻译协会主办的展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。口译是外语应用领域最具挑战性的技能之一, 口译大赛则对选手提出了极高的要求, 不仅是英语应用能力的表现, 同时也是口译技巧和应变能力的提升, 因此口译大赛具有很强的学术性、观赏性和挑战性。

全国口译大赛以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注最终,陈志威同学荣获第八届全国口译大赛(英语)湖南省赛区优胜奖

全国口译大赛以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注最终,李纳同学荣获第八届全国口译大赛(英语)湖南省赛区优胜奖

2019年5月15日第三届“普译奖”全国大学生翻译比赛由《海外英语》杂志、我爱竞赛网、172校园活动网、南京航空航天大学英语爱好者协会、江苏师范大学E青春翻译志愿者队、中北大学 Polly口语协会、山东财经大学英语联合会、福州大学英语联盟、四川外国语大学重庆南方翻译学院U&V英语俱乐部、江苏大学英语协会联合举办的外语类品牌赛事。最终,李旺军同学在第三届“普译奖”全国大学生翻译比赛—汉译英组别(初赛阶段)荣获优秀奖

全国口译大赛以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注最终,李宇凤同学荣获第八届全国口译大赛(英语)湖南赛区一等奖

2019年5月11日,湖南省第四届外事口译大赛和外事笔译大赛在中南林业科技大学举行,来自湖南省34家高校和单位的300余名参赛选手激烈角逐,为今年6月份在湖南召开的“首届中非经贸博览会”选拔和储备优秀翻译志愿者拉开了帷幕。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,李宇凤同学荣获湖南省第四届外事口译大赛(英语)一等奖

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,林俊艳同学荣获湖南省第四届外事翻译大赛(英语)特等奖

全国口译大赛以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注最终,刘含纤同学荣获第八届全国口译大赛湖南赛区优胜奖。

全国口译大赛以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注最终,彭蓓同学荣获第八届全国口译大赛湖南赛区优胜奖。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,王凯同学荣获湖南省第四届外事笔译大赛(英语)二等奖。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,李玲同学荣获湖南省第四届外事笔译大赛(英语)一等奖。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办、中南林业科技大学承办。最终,尹央同学荣获湖南省第四届外事笔译大赛(英语)一等奖。