学术讲座

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术讲座 > 正文

外国语学院举办2021级学科教学研究生系列讲座

为深化高校与中小学协同育人,助力学科教学(英语)研究生教育教学实践与研究水平提升,提高研究生培养质量,外国语学院于9月7日至28日期间特邀请教科院陈牛则、王卫华教授,教科院心理学系主任屈卫国副教授,教科院学前教育系主任康丹副教授,文学院国培专家周敏副教授,世承书院高荣国教授,语言与文化研究院邓颖玲教授,师大出版社邓杰教授,国交处李苗副教授,外国语学院吴驰副教授、黄逸佳博士,湖南师范大学附中高三年级主任王建等学科专家或中小学优秀教师举办《课程与课堂教学改革》系列讲座,围绕单元整体教学设计、作业设计和教材使用等方面为2021级学科教学研究生开展系列讲座。

《课程与课堂教学改革》系列讲座是我校外国语学院学科教学方向研究生培养的创新举措,不仅有利于学生深入了解基础教育改革前沿、理念方法以及目标路径,提升教育教学能力,增强教师职业信念,对推进高校与中小学协同育人也起到了积极的促进作用。