学术讲座

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术讲座 > 正文

北京外国语大学王文斌教授来我院讲座

411日下午三点,北京外国语大学王文斌教授受邀来我院腾龙楼613报告厅做了题为“外语教师该怎样做到经师、能师和人师的统一”的学术讲座。讲座由我院邓云华教授主持。

王文斌教授以其多年的教学经验和深厚的学术造诣,深入浅出地阐述了外语教师应该如何做到经师、能师和人师的统一。他指出,外语教师首先要成为一位经师,即要具备扎实的学科知识和教学技能,才能够在课堂上传授知识,引导学生学习。其次,外语教师还应该成为一位能师,要有创新意识和实践能力,不断探索教学方法和手段,提高教学效果。最后,外语教师还应该成为一位人师,要有高尚的师德师风,以身作则,为学生树立榜样。

此次讲座深入浅出、内容丰富,受到了学院教师的热烈欢迎和高度评价。大家纷纷表示,将以王文斌教授为榜样,不断提高自身素质,做一名优秀的外语教师。

讲座结束后,王教授与白解红教授、余承法教授进行互动交流,现场气氛热烈。

我院师生代表100余人参加此次讲座。