您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

李正仁教授莅临我院讲学

发布人:keyanban日期:浏览数:

(通讯员许翌倩)10月11日下午,联合国驻日内瓦办事处会议管理部口译司司长李正仁教授受邀在515报告厅举行了题为“联合国中的口译实践”的学术讲座。此次讲座由蒋莉华老师担任主持人,我院百余师生到场聆听学习。

李正仁教授首先简要介绍了联合国的建立时间、目的、组织结构等,待同学们对联合国有一定了解之后,李正仁教授向大家介绍了联合国中的语言类职位,比如说口译员、笔译员、编辑员等等,并且对各种职位的工作及其发展进行了详细的阐述。接着,李正仁教授对联合国大会和会议管理部(DGACM)进行了介绍,其中,他分析了如今联合国中语言类职位的现状以及这一现状对各组织的影响,由此引出了DGACM的发展策略和联合国的核心价值观。最后,李正仁教授给同学们分享了许多可以学习和获得联合国中材料的方法和网址,以及加入联合国进行工作的途径。

在提问环节,同学们对有关笔译和口译的学习等进行了积极的提问,李教授运用专业性知识和自身经验对问题进行了详细的回答,引发了师生们的深入思考,让大家受益匪浅。最后蒋莉华老师对整场讲座进行了总结,至此,讲座圆满结束。