学校主页|学科网站|本站首页|

微观外院

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 微观外院 > 正文

我院举行第十一届“马思特杯”师范生技能竞赛第三轮十分钟微型课教学比武

发布人:日期:2019-03-25 13:55:27浏览数:

(通讯员 谭伊萍 马倩 汤巧燕)3月21日晚,我院第十一届“马思特杯”师范生技能竞赛第三轮的十分钟微型课教学比武在学院火热进行,英语系曾永红教授、刘白教授等七名专家担任专家评委,2018年湖南省师范生技能大赛一等奖获得者孙伟涛等七名学生担任学生评委。学院党委书记唐建文、副院长廖光蓉、党委副书记贺慧星、学工办张元强老师分别到七个赛场进行观摩。

从第二轮笔试考核中晋级的70名本科生被随机分到7个不同的考场参赛。根据规定,每位选手以初中二年级学生为授课对象进行英语课程授课设计,进行10分钟以内的微型课教学,评委则按照教学目标、教学内容、教学方法、语言过程、教学仪态、课件制作和教学效果等评分标准对选手们进行综合评分,选手的板书内容、形式和书写水平也作为重要考察内容。教学比武中,参赛选手各显身手,在三尺讲台尽情地展示着自己的风采。比赛结束后,各赛场的专家评委分别对本赛场的比赛进行了精彩、全面、细致的点评。

十分钟微型课教学比武是学院师范生技能大赛的第三轮,旨在通过实战的形式让参赛选手模拟现场教学,增强其教学体验,提升其教育教学的实践操作能力。

上一条:蒋洪新会见巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德

下一条:我院召开“和教授一起看天下”主题思政学习实践活动工作布置会

关闭