学校主页|学科网站|本站首页|

微观外院

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 微观外院 > 正文

我院党委与学堂坡社区总支委员会签署结对共建协议

发布人:日期:2018-11-28 09:44:22浏览数:

IMG_5904IMG_5901 

(供稿 党委办)11月27日,以“党建+资源共同体”为主题的学堂坡社区区域化党建联席活动在学堂坡社区党员学习室举行,橘子洲街道工位委员、组织委员吴漫红主持活动,岳麓区委组织部副部长朱珠出席并讲话。学堂坡社区总支书记余海艳,我院党委书记唐建文及湖南省知识产权局、长沙市第四人民医院、我校团委、保卫处、法学院、附中、附小等19个联席单位的党组织负责人应邀参加联席活动。  

与会代表首先观看了一年来各联席单位与学堂坡社区合作开展的“党建+资源共同体”服务风采,随后余海艳宣读了《学堂坡社区区域化党建联席会议制度》并介绍了社区区域化党建项目清单,联席单位代表就共建工作、合作机制及联席会议制度等发表了意见和建议。

朱珠强调,新形势下积极探讨和实践城市“区域化党建”工作机制,以社区为纽带,建立一个社区与联席单位、联席单位与联席单位的美好朋友圈,立足服务与治理两个主题,做实一批求新求特的项目,合力建设好“学堂梦、幸福家”。

在院党委的领导下,我院团委率先与学堂坡社区合作设立了“区校共建”志愿服务基地,并且打造成省内示范基地,多次迎接中央、省和市级的检查,广受好评。2016年暑期我院学生在学堂坡社区进行三下乡社会实践,实践团队荣获”全国百强”;2017年志愿服务团队获评湖南省“芙蓉学子·社会实践”奖;2018年志愿服务团队获评学校首届“宏博·文明使者”道德风尚奖。院党委决定进一步加强与学堂坡社区总支在党建工作方面的共建、共享、共赢,以全国先进基层党组织学堂坡社区党支部为样板,进一步推进我院党支部“五化”建设,“对标争先”,争当湖南省乃至全国高校“样板支部”。

各联席单位的代表签署了结对共建协议,并结合各单位的实际认领了项目清单上的项目。

上一条:首届湖南省高校学生跨文化能力大赛复赛决赛暨颁奖典礼在我院举行

下一条:我院选手在第三届湖南省外事翻译大赛中取得优异成绩

关闭