青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“诵读红色经典,传承革命精神”——我院赴芷江三中暑期社会实践团开展红色经典诵读会

(通讯员 倪溪蔓 胡玉麒 向思润)7月12日晚,我院赴芷江三中暑期社会实践团开展红色经典诵读活动,由团队副队长刘雨芹策划组织,芷江三中C2104班曹世涛、向鑫如担任主持人,团队成员吴坤鑫进行赛后点评。

此次活动以“诵读红色经典,传承革命精神”为主题,全体同学参与此次活动,并被分为六个小组,各小组选取了一首讲述革命历史、展现红色精神的诗歌,从嘉兴南湖,到五四光辉,以诗歌朗诵、情景剧场的形式,配以自制的道具,多样化地表现了中国共产党自建党以来艰苦卓绝而又灿烂的历史进程。

在诵读活动结束以后,吴坤鑫根据六组同学的表现,对此次活动做出了总结,讲到举办该活动的目的不光是在于提升学生的朗诵水平,更重要的是锻炼学生的团队合作意识,在集体朗诵中,这一品质显得尤为重要。全体同学自7月9日起进行准备工作,经过充分的排练,此次活动最终圆满完成,展现了朝气蓬勃的青年面貌,通过诵读经典,学生进一步学习了党的历史,在他们的心中种下红色火种。

上一条:【青春三下乡】“字韵华夏,笔画天地”——我院赴三一学校暑期社会实践团开展汉字书写课

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“神奇的汉语”趣味课堂