青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展青春期性教育知识普及课堂

(通讯员 吴茜 胡煜杰)为促进青少年身心健康发展,增强青少年自我保护意识,7月12日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“青春期性教育知识普及”课堂。此次课堂由实践团成员吴茜进行讲授。

吴茜从青春期男女生身体变化、青春期基本常识、青春期的注意事项等四个方面进行讲述,教授学生正确对待和处理青春期出现的一些性生理及心理现象,消除男女生之间的歧视与偏见,并进行青少年防性侵教育,使学生能够学会更好地保护自己,调节自己,爱护自己,发展自己和完善自己,更有效地防止在成长发育期间产生性生理疾病和性心理障碍。

学生表示,通过此次课堂,他们了解到男女生交往之间应该要遵循“奉献、理解、责任、尊重”的原则,积极践行男女生之间的“社会型”交往,规避“恋爱型”交往,保持好男女同学之间珍贵的纯洁友谊。

上一条:【青春三下乡】“师言传情,爱染芷江”——我院副院长司徒皓赴芷江三中指导暑期社会实践团工作

下一条:【青春三下乡】“字韵华夏,笔画天地”——我院赴三一学校暑期社会实践团开展汉字书写课