青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“悟党史精神,做有为青年”——我院赴芷江三中暑期社会实践团开展党史学习活动

(通讯员 倪溪蔓 胡玉麒 向思润)为扩展初中生有关中国共产党发展历程的知识面,传承红色基因,埋下红色火种。7月13日上午,我院赴芷江三中暑期社会实践团开展了以“悟党史精神,做有为青年”为主题的党史学习活动,由团队成员盘煜和向思润担任主讲人,芷江三中C2104班全体同学参与活动,团队其他成员旁听,进行课程记录。

盘煜从”学四史“的概念进行引入,讲解了“什么是学四史”,其中,特别讲解了“为什么要学习党史”,按照中共党史十个分期,将每个时期的阶段性大事件为同学们进行了讲述,同时,让同学们交流分享了与党史相关的电影电视剧或者纪录片,同学们积极踊跃的分享了自己观看过的《觉醒年代》、《1921》等红色影视作品。

随后,向思润组织同学们开展党史知识抢答竞赛,以小组积分制的方式大幅调动了同学们的积极性,提升了参与度。有学生在回答抗美援朝的题目时,分享了自己太爷爷当年参加抗战的故事,并表明自己也要延续这份革命的火种。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“中外文化比较——古希腊罗马神话和中国神话”课程

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展湖湘文化系列课程