青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“中外文化比较——古希腊罗马神话和中国神话”课程

(通讯员 陈怡蒙 丁昕怡 赵思雅 杜婉怡)7月13日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“中外文化比较——古希腊罗马神话和中国神话”课程。此次课堂由实践团成员陈怡蒙和丁昕怡讲授。

陈怡蒙通过相关视频引入此次课堂主题,并且展开互动与问答环节,学生们积极参与,分享自己对阿波罗的认识。随后,她向学生们讲述阿波罗的故事,采取英译中的方式,鼓励学生们开动脑筋,发挥想象力和语言组织能力。同时,陈怡蒙也传授了英语翻译及英语阅读的相关技巧,提高了学生们的阅读理解能力。

丁昕怡向学生们介绍了中国古代太阳女神羲和,并且通过讲述“羲和浴日”的神话以及分析记载“羲和”的古文来引起学生们对课堂内容的兴趣。学生们各抒己见,积极参与课堂,表达对羲和的认识与理解。此外,丁昕怡向学生们介绍了我国古代有关“太阳崇拜”的文物史料,由“太阳崇拜”链接到中国古代神话,简单扼要地分析了中国古代神话和西方古代神话产生差异的原因。有趣的思考题和奇妙的神话故事使得此次课堂氛围积极且活跃,强化了学生们对中国古代文明的认知,激发了学生们对阅读神话的兴趣。

上一条:【青春三下乡】“语”爱同行,一路生花——我院实践团赴江西省九江市开展乡村振兴童心港湾专项

下一条:【青春三下乡】“悟党史精神,做有为青年”——我院赴芷江三中暑期社会实践团开展党史学习活动