青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展音乐特色课程活动

(通讯员 伍思欣 向璐 李莹)7月12日下午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展音乐特色课程活动。实践团成员伍思欣、冯瑜负责此次课堂教学。

课堂伊始,实践团成员询问小朋友们的听歌习惯,播放《孤勇者》、《我还有点小糊涂》、《Let It Go》(随它吧)、《Try Everything》(尝试一切)等知名歌曲,鼓励小朋友们跟着音乐哼唱,调动了小朋友们参与课堂的积极性。互动后,实践团成员介绍此次课堂的重点——学习英文原版《小星星》。实践团成员通过对应中文歌词,帮助小朋友们理解英语单词,逐字逐句地教授英文歌词。在实践团成员的鼓励下,小朋友们学会了歌曲中的英语单词,并以分组的形式表演歌曲,流利地唱出了完整的英文歌曲。同时,实践团成员弹奏尤克里里,为小朋友们伴奏。最后,两位实践团成员分别带领两组小朋友唱跳少儿歌曲《勇气大爆发》。

此次课堂既是一次音乐课堂,也是一次英语课堂。实践团成员寓教于乐,将外语教学融入音乐教学中,让小朋友们在轻松愉快的课堂中学习英语单词,体会学习英语的乐趣,让小朋友们敢说英语、愿说英语。此次课堂也锻炼了实践团成员的教学能力与组织能力,体现了外国语学院的专业特色。

上一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“英美文化”主题国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“忆峥嵘岁月,传红色精神”常德地方红色文化课堂