青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“忆峥嵘岁月,传红色精神”常德地方红色文化课堂

(通讯员 肖千 莫若男 覃雨欣)为追溯地方红色记忆,赓续红色血脉,传承红色精神,7月14日上午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“忆峥嵘岁月,传红色精神”常德地方红色文化课堂。

实践团成员肖千以常德地方红色文化为授课主题,利用常德红色文化景点引入课堂,通过回顾常德革命先烈的红色故事以及常德在抗战中发生的战役,引导学生深入认识常德红色文化,增强对家乡的认同感和自豪感。

肖千选取三位著名常德红色人物:宋教仁、丁玲、林伯渠,讲述了他们的红色故事。她还着重提到了抗日战争中的著名战役常德细菌战和常德保卫战,利用影像视频的方式,让学生身临其境的感受常德抗战的历史。课堂最后,肖千组织了一场主要围绕党史和常德特色红色资源相关的红色文化知识竞赛,获得了全体同学的积极响应,现场气氛十分活跃。

历史是最好的清醒剂和营养剂,此次“忆峥嵘岁月,传红色精神”常德地方红色文化课堂的顺利开展,有助于学生深化对常德红色文化的了解,继承红色革命精神,总结历史经验,增强历史定力,从而更好地传承红色基因。

上一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展音乐特色课程活动

下一条:【青春三下乡】“瑰美传统,迤逦纹样”——我院赴三一学校实践团开展中华传统纹样美术课