青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“英美文化”主题国别文化课堂

(通讯员 贵可俊 李莹 向璐)7月12日下午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团在学堂坡社区服务中心一楼阅览室开展“英美文化”主题国别文化课堂。实践团成员申蔚颖、贵可俊负责此次课堂教学。

课堂围绕英国文化和美国文化两部分展开。申蔚颖以简单的日常问候为导入,向小朋友们介绍了英国的绅士文化、办事风格和人际关系等礼仪文化,并联系中国人日常生活中的礼仪规范,启发小朋友们思考蕴含在不同国家之间的礼仪文化差异;结合社会热点,依次介绍了英国的食品安全、酒文化以及教育问题。贵可俊通过展示图片,详细介绍了美国饮食文化不讲究精细奢华等特点;从赴约时间、日常主食、用餐习惯三方面帮助小朋友们了解美国的餐桌礼仪,并对比中美餐桌礼仪,引导小朋友们发现造成文化习俗差异的原因是文化渊源的不同;讲述美国人的休闲娱乐方式,鼓励学生在实际生活中丰富兴趣爱好。

在此次课堂活动中,实践团成员紧密联系实际生活,将陌生的英美文化与小朋友们的日常生活联系起来,帮助小朋友们更好地理解国别文化,丰富了小朋友们的知识面。此次活动也让小朋友们在中外文化的比较中感受到了文化的多样性,启发小朋友们尊重文化多样性,以开放包容的心态了解每个国家独特的文化。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“有味道的家书” 趣味课程

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展音乐特色课程活动