青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“海洋知识大探秘”教学

(通讯员 覃雨欣 莫若男 熊蕊)7月13日上午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团成员覃雨欣开展“海洋知识大探秘”特色教学。

实践团成员覃雨欣以海洋生物记录短片进行引入,并在短片播放的过程中同步讲解,吸引了学生学习海洋知识的兴趣。在课堂中,覃雨欣以三个部分逐一进行讲述,第一部分是介绍海洋生态系统的组成部分,第二部分是介绍一些典型海洋生物例如珊瑚、海星、海龟、各种藻类以及它们的特征、生活习性等,图片与文字的结合让学生们更直观地对各类海洋生物有了初步的认识,第三部分以海底采矿会造成哪些影响为话题,学生们就此展开了激烈的讨论并意识到海底采矿的危害从而增强了保护海洋的意识。学生们踊跃回答问题并通过视、听、说全方面探索了海洋知识。

此次教学不仅让学生们对海洋生态系统组成有了大概的了解,更让学生们意识到海洋生物是海洋生态系统的重要组成部分,对人类的生存和发展具有重要意义,我们应该加强对海洋生物的保护和研究,探索海洋资源的合理利用方式,为人类的可持续发展做出贡献。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“初识法国文化”主题国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】“沈从文笔下的边城”——我院赴花垣县边城高级中学暑期社会实践团于茶峒古镇开展实地考察