青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“初识法国文化”主题国别文化课堂

(通讯员 王思佳 陈怡蒙 杜婉怡)7月13日,我院赴花垣四中暑期社会实践团在花垣县第四中学开展“初识法国文化”主题国别文化课堂,此次课堂由实践队成员陈怡蒙和王思佳共同讲授。

此次课程分为三个部分——“自然地理”、“人文精神”和“寓言故事”。

在课程引入阶段,陈怡蒙提出问题“大家对法国有什么了解”,引起学生们的热情回答。为了让学生们对法国有粗略的了解,陈怡蒙结合视频、借助地球仪介绍了法国得天独厚的地理位置,并简单概述了法国重要的历史事件。随后,王思佳就法国的“建筑”、“美食”、“音乐剧”三个方面向学生们进一步诠释法国人丰厚的精神财富和浪漫的人格品质。在学生们对法国文明有了更深的理解后,陈怡蒙和王思佳带领学生们学习并朗读了法国著名寓言《狮子和老鼠》。学生腾小冉、石杨春和石永鑫进行了精彩的寓言演绎,引起全场热烈的掌声。

此次课程中,陈怡蒙和王思佳向学生们展现了一幅活灵活现的法国画卷。学生们不仅开阔了视野,接触世界上不同国家的优秀文化,也树立正确的文化观和价值观。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语诗歌鉴赏课程

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“海洋知识大探秘”教学