青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语诗歌鉴赏课程

(通讯员 何颖 张雨妍)7月13日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语诗歌鉴赏课。此次课程由实践团成员何颖和张雨妍讲授。

张雨妍以中文诗歌导入课堂,指出中文诗歌的主要特点为“押韵”,进而说明英语诗歌也存在着押韵现象,并比较中英诗歌中的相似点与不同点。为便于学生理解,张雨妍带领全体学生歌唱英文版《小星星》,从音乐中感受旋律,使学生体验到英文的韵律美。同时,张雨妍还带领学生们回顾了元音音标,为判断韵脚做铺垫。

何颖带领学生们逐句理解诗歌句意及意境,并和学生们一起判断韵脚。并且,她展示了其他较为复杂的英语诗歌,告诉学生们学习英语诗歌和中文诗歌一样,需要循序渐进,从简单到复杂,逐步提高自己的学习能力,感受诗歌之美。

此次英语诗歌鉴赏课使学生们领悟到了英美文化与中国文化的不同之处,培养了他们的世界观,将外语教育的种子播撒在了花垣县的土地上。

上一条:【青春三下乡】“服章之美,中国之美”——我院赴花垣四中暑期社会实践团开展趣味历史课

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“初识法国文化”主题国别文化课堂