青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“红色记忆,永不磨灭”——我院赴涟源市三一学校暑期社会实践团开展红色论坛活动

(通讯员 曾皓夕 匡惠美 袁姝睿)7月15日下午,我院赴涟源市三一学校暑期社会实践团开展“红色记忆,永不磨灭”主题红色论坛活动。办公室主任周迎宾出席活动,活动由团队成员匡惠美担任主讲人。

周迎宾对于我队“三下乡”期间各项工作成果表示了肯定。他表示,中国的国际地位不断提高,只有铭记过去,才能更好地面向未来。重温红色故事,学习体会老一辈革命家的崇高品质,由此继往开来,将各民族坚强团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

匡惠美简要介绍了董存瑞、邱少云、王二小等人物的英雄事迹,引导学生思考其故事背后的价值。她指出,每一次对红色故事的回眸,都是信念的传承;成员汤磊结合文化育人的特点,向学生教学《歌唱祖国》与《打靶归来》,宣传爱国主义;成员曾皓夕向同学展示了《航拍中国》片段,从中国现当代发展现状方面,与学生进行了深度交流。

“红色论坛”为湖南师范大学思想政治教育工作品牌活动,是湖南省大学生思想政治教育示范项目。此次活动由团组织干部和青马学员组织开展,对于弘扬革命精神,培养爱国主义情怀具有重要作用。三一学校学生周浩轩表示,历史不容遗忘,吾辈应当自强。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“书信寄情,手写我心”——给老师的一封信活动

下一条:【青春三下乡】我院赴芷江三中暑期社会实践团前往中国人民抗战胜利受降纪念馆采访馆长吴建宏