青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“书信寄情,手写我心”——给老师的一封信活动

(通讯员 莫若男 赵欣蕊 熊蕊)7月15日上午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“书信寄情,手写我心”——给老师的一封信活动。

活动伊始,实践团成员莫若男选取一封10岁女孩写给老师的信,为同学们讲解写信的格式,引导学生感受信件的情感力量。在了解写作要求后,同学们将自己对老师们诚挚的感激之情通过笔尖化成纸上娟秀的字迹藏于信封里。书信长短不一,但字里行间深藏着浓浓的尊师意,谢师情。在书信里,同学们打开了心中最隐秘的那扇门,在这个只属于彼此的世界里,向共处十几天的老师们展示了平时“藏”起来的自己和对老师想说的话。无论是师生难忘的回忆,还是对老师真挚的祝福,无论是自己迷茫的现状,还是对未来遥远的理想,同学们都在最原始的书信里毫无顾忌地一一述说。

三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。此次“书信寄情,手写我心”活动通过引导孩子们亲身体验写信的过程,以纸张为媒介传达感恩之情,不仅增进了师生之间的感情交流,同时营造了尊师重教的浓厚氛围,加深了传统文化的渗透。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“凝聚童心,相绘时光”——二十五米纸卷绘画活动

下一条:【青春三下乡】“红色记忆,永不磨灭”——我院赴涟源市三一学校暑期社会实践团开展红色论坛活动