青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“凝聚童心,相绘时光”——二十五米纸卷绘画活动

(通讯员 罗今吟 莫若男 覃雨欣)为丰富留守儿童暑期生活,增强其想象力与创造力,提高其审美感知。7月15日下午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“凝聚童心,相绘时光”——二十五米纸卷绘画活动。

实践团成员将同学们分为五组,并将二十五米纸卷剪裁成五份分发给各个小组。成员们鼓励学生通过观察生活把自己的联想和想象付诸于笔端。孩子们积极参与,以丰富多彩的图画形式表达自己天马行空的思维。

同学们根据此次绘画活动的主题“想象”进行创作,他们大胆构想,结合各种线条、颜色来表达他们所感受到的生活,自然风景、卡通人物、现代建筑,同学们仿佛进入到了没有忧愁和烦恼的异次元世界,用奇妙的画笔描绘出了许多生动有趣的作品。

在实践团成员和同学们的欢声笑语中,活动落下了帷幕。此次“凝聚童心,相绘时光”活动充分调动了同学们的积极性和创造性,帮助同学们表达内心所感,找到内心所盼。实践团成员引导同学们主动发现生活中的美,激发了学生对艺术的热情与创作表达的欲望,提升了学生的美术学科素养与审美高度,为学生的全面发展打下坚实的美育基础。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“走进MBTI”自我认知教育课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“书信寄情,手写我心”——给老师的一封信活动