青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“走进MBTI”自我认知教育课堂

(通讯员 许琳 莫若男 熊蕊)为了提升学生自我认知并增强其人际沟通能力以及情绪管理与心理调适能力,7月16日下午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“走进MBTI”自我认知教育课堂。

学生在纸上写下与性格相关的词语,再从中选取可以形容自己的部分进行分享,由此,许琳引入了MBTI人格分析理论。她结合生活场景,通过互动讨论、角色扮演等方式介绍了MBTI的四个维度、八种基础心理类型以及十六型人格典型代表人物。她引导学生对一些经典动画片人物的MBTI人格进行分析,使得学生对不同的性格与行为有了新的认识,对自己的MBTI人格类型也有了初步的判断。

许琳提出了一些关于如何在生活、学习、职业规划等方面运用MBTI人格测试的建议,鼓励学生珍惜自己的性格特点,积极面对挑战,努力成为更好的自己。

随后,她指导学生完成MBTI人格测试,帮助学生进一步了解自己感知世界的方式,更科学地认识到自己的性格类型。

此次“走进MBTI”自我认知教育课堂以关爱留守儿童成长为出发点,引导学生正确面对自己的不足,有助于学生提升自我认识,更加健康快乐地成长。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“历史有声,经典流传”音乐体验课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“凝聚童心,相绘时光”——二十五米纸卷绘画活动