青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题红色课堂

(通讯员 吴玄毅 李欣瑶 沈润)7月18日下午,“语你相遇瑶乡,同心筑梦草原”——我院团委赴隆回县草原学校暑期社会实践团开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题红色课堂,此次课堂由实践团成员吴玄毅、李欣瑶担任主讲人。

吴玄毅和李欣瑶以问题作为导入,引导孩子们思考“红色文化”的内涵,进一步引入此次课堂的主题:“何谓长征精神?”。通过观看动画影片《长征之过草地》,孩子们深刻地认识到长征途中的艰苦条件,同时也体会到红军战士们伟大的团结奉献与艰苦奋斗精神。紧接着,吴玄毅和李欣瑶带领学生们共同诵读《七律·长征》,通过对课本知识的重温,加深对长征精神的理解。最后,他们引用习近平总书记的话语“一代人有一代人的长征”和草原学校校长谭美珍对学生们建设美丽草原的殷殷嘱托做课堂总结,激励孩子们要勤奋学习,牢记使命,为家乡的建设作出贡献,为祖国的发展贡献力量,走好我们这一代人的长征路。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。通过此次主题红色课堂,草原学校的孩子们进一步理解了“长征精神”的深刻内涵,同时也更加坚定了传承红色基因,建设美丽草原的决心和信念。

上一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“西班牙文化”主题国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“急救知识” 普及性课程