青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“西班牙文化”主题国别文化课堂

(通讯员 蔡杰 李莹 黄乐妍)7月13日上午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展“西班牙文化”主题国别文化课堂。实践团成员蔡杰、李莹负责此次课堂教学。

实践团成员依次介绍了西班牙的斗牛、饮食、节日习俗和著名艺术,向小朋友们展示出丰富多彩的西班牙文化。蔡杰以小朋友们熟悉的西班牙斗牛作为切入点,激发小朋友们的学习兴趣,详细介绍了西班牙斗牛的历史起源和主要流程。借助图片,她展示了海鲜饭、塔帕斯等西班牙经典美食,并介绍了西班牙人特别的用餐时间。李莹按照时间顺序,介绍了三王节、奔牛节等著名的西班牙传统节日,并讲述了每个节日的历史起源和传统习俗。在介绍西班牙艺术文化的过程中,她通过播放视频和音乐,引导小朋友们猜测乐器、思考歌唱特点、总结舞蹈风格,充分调动视觉和听觉,向小朋友们展示了西班牙著名艺术弗拉门戈的独特魅力。课程结束之际,实践团成员带领小朋友们学习了“你好”、“再见”等简单的西班牙语日常表达。

在此次课堂活动中,实践团成员给小朋友们呈现了一节妙趣横生的西班牙文化课程,帮助小朋友们进一步了解西班牙文化,丰富知识面,开拓新视野。此外,此次课堂让小朋友们对丰富多彩的世界文化产生了浓厚的热情,激发了小朋友们学习各国优秀文化的积极性。

上一条:【青春三下乡】“‘芷’因有你,‘江’来更美”——我院赴芷江三中暑期社会实践团开展“我眼中的家乡”分享交流会

下一条:【青春三下乡】我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题红色课堂