青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】花满盛夏 垣成广厦——我院赴花垣四中暑期社会实践团举行结营仪式

(通讯员 杜婉怡 赵思雅)为展示学生们在此次夏令营中收获的学习成果,对此实践活动进行工作总结并提供师生感悟交流的平台,7月21日,我院赴花垣四中暑期社会实践团在花垣县第四中学举行结营仪式。花垣县第四中学副校长张治出席此次活动。活动由花垣四中学生石杨娜、石湘俊主持。

活动伊始,张治致开幕词。他对我院实践团成员表示真挚的感谢,并强调实践团成员们真正做到了带领花垣四中的学生们度过了两周有意义的暑期生活,学生和老师们都在此次活动中收获了友谊、快乐与成长。张治希望实践团成员们在今后的学习生活当中不断腾飞,并能够在来年与湖师大团队再次在花垣四中相聚。

队长黄奕琦代表实践团全员向校方及全体学生致以谢意。她表示此次为期两周的暑期社会实践活动是一段珍贵的快乐时光。花垣四中的学生们纯粹、善良且好学,黄奕琦希望他们都能够实现自己的梦想,鱼跃龙门,乘风而上。此后,学生们也争相发表自己的感悟,学生龙锐航认为,夏令营让他学到了许多从未接触过的外国语言和外国历史,不仅拓宽了他的视野,也使他对世界的认识更加清晰。

发言环节结束后迎来了表演活动,节目丰富多彩,精彩纷呈。学生石永苗以独唱儿童歌曲《金色童年》开场,纯净的童声治愈了在座的师生。学生饶润华表演苗族武术,一招一式中流露出苗族文化和传统的魅力。学生石永鑫、石顺武、王佳利、饶润华演唱《纪念》《蒲公英的约定》等歌曲,展现了花垣四中的学生们对实践团成员的不舍。随后,花垣四中的学生们进行《神偷奶爸》《精灵旅社》片段英语配音表演,并合唱歌曲《我和我的祖国》。孩子们悠扬的歌声使实践团成员感动不已。随后实践团成员们播放了精心制作的结营视频,视频记录了两周中师生的日常互动与学生作品,收获现场所有人的掌声。在欢笑声中,实践团成员们共同合唱《see you again》,为此次结营仪式画上圆满的句号。

此次结营仪式总结了暑期社会实践活动的工作成果,展示了实践团成员和花垣四中学生们的风采。在此次暑期社会实践活动中,实践团成员不仅得到了教育与调研工作经验,也收获了快乐与友谊。花满盛夏,垣成广厦,实践团成员将继续以“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”为初心,以更加热情昂扬的姿态,更加深厚笃定的家国情怀,投身外语事业,助推乡村外语教育发展。

上一条:【青春三下乡】“语”爱同行,青春知“性”——我院赴江西省九江市暑期社会实践团开展“性教育下乡”系列活动

下一条:【青春三下乡】青春聚力社区,文化服务基层——我院赴学堂坡社区暑期实践团开展调研实践